Phishing – Amazon Account verifizieren
Schönen Guten Tag,
es hat lange gedauert, aber endlich hat sich auch mal eine Phishing-Mail in meinem Postafach verirrt. Es geht hierbei um folgendes Mail:

Dieser Umstand bietet mir zwei Möglichkeiten: Zum Einen kann ich endlich mal richtig SnagIt 10 nutzen und zum anderen kann man hier mal die Leute über solch eine Mail aufklären.
Woran erkennt man nun, dass es eine Phishing Mail ist?
Also entweder man wurde von seinem E-Mail Account oder seinem Mailprogramm darauf hingewiesen, dass es nach Phishing aussieht oder man hat einen guten Browser (FF4)und bekommt folgende Meldung beim Aufrufen des Links:

Aber man sieht sowas auch relativ schnell ohne jegliche Hilfe.
1. Eine Mail ohne Anrede?
2. Einen Account verifizieren, obwohl man schon seit Jahren dort ist?
3. Eine Link auf eine Seite, welche mit dem eigentlichen Anbieter nichts zu tun hat!
Weitere Hinweise bieten die Anbieter meistens auch selber. So auch Amazon
Also Augen auf!!!
23. April 2011 um 23:21
Vielen Dank für diesen Beitrag, auch mich hatte heute so eine Drecks-ail erreicht. Aber zum Glück gibts aufmerksame Leute wie Sie,Danke.
27. April 2011 um 10:50
Freut mich das ich helfen konnte.
Mal schauen, ob ich die Zeit finde hier immer mal wieder ein paar Phishing Mails zu zeigen.
24. Mai 2011 um 16:21
Aktuell gibts noch eine weitere und viel bessere Variante… Mit DE-Domain!
schau mal hier: http://www.petanews.de/aktuelle-nachrichten/achtung-amazon-fake-amazon-servicecenter-de-ist-keine-amazon-webseite/
9. Oktober 2011 um 17:39
Dein Posting hat mir gut weitergeholfen. Ich habe, glaube ich, auch gerade die erste Phishing-Mail meines Internet-Lebens bekommen, auch zu einem Amazon-Account. Dass ich beim “Verifizieren” u.a. Kreditkartendaten eingeben sollte, hat mich misstrauisch gemacht. Ansonsten sah die Seite ziemlich genau nach Amazon aus, hieß auch “https://www.amazon.de/ …” Danke noch mal!
18. Oktober 2011 um 16:19
Liebe Leute, ich bitte Euch NIEMALS über einen Link in einer E-Mail irgendetwas zu verifizieren, sondern erstmal auf der richtigen Hauptseite nachzusehen, sofern man sich nicht erst gerade bei diesem Dienst angemeldet hat. Meist steht dort schon direkt eine Warnung das solche Mails unterwegs sind. Ansonsten erstmal nachfragen ÜBER DIE HAUPTSEITE eingegeben im Browser.
Ich verstehe nicht, warum immer noch Leute auf so etwas reinfallen, obwohl es ständig in allen Medien bekannt gegeben wird.
Wenn bei Euch jemand an der Tür klopft und sagt “Hallo ich bin von Ihrer Bank und wollte mal Ihre Daten abgleichen” zeigt ihr dem doch wohl auch den Vogel.
Außerdem werden Verifizierungen nicht durch erneute Eingabe der Daten gemacht, sondern über den Postweg oder ähnlichem. Was soll das bitte für eine Verifizierung sein, wenn ich nochmals selber alle Daten eingeben soll ?
2. Januar 2012 um 20:04
Also Danke vielmals. Bei mir ist das Gleiche kurz vor Weihnachten passiert. Und jetzt aktuell mit VISA und Master-Card. Da ich aber beides nicht habe war der Fake schnell erkannt.