Feb 25

Da denkt man sich nichts böses und auf einmal landet eine E-Mail von  opendownload.de im virtuellen Postfach. Nach Nichtbeachtung von meiner Seite, weil ich mich defintiv nicht bei diesem Portal angemeldet habe und die Spammails ja teilweise immer dreister werden, kam schon nach einer Woche eine Mahnung wegen Nichtbezahlung der ersten Rechnung.

Darauf wurde ich stutzig und habe Nachforschungen zu der Firma angestellt. Telefonisch ist diese mit Sitz in Mannheim natürlich nicht erreichbar. Weder mit der Telefonnummer die auf der “Rechnung” steht, noch über die eingetragene Telefonnummer im Telefonbuch. Scheinbar ist das eine neue Masche für einen Zugang zu einem Portal zu bezahlen, wo man kostenlose Software herunterladen kann. Es macht ja absolut keinen Sinn dafür zu bezahlen, wenn man die Software kostenlos bei anderen Anbietern erhält.

Dreist ist auch eine Abkupferung meiner E-Mail Adresse und die erstellte Anschrift. Diese stimmt natürlich nicht mit meiner Anschrift überein! Daher kann ich nur jedem raten, die Rechnung auf keinen Fall zu bezahlen, denn genau dann erreicht diese Firma genau das was sie wollen und können Ihren “Service” weiter aufrecht erhalten.

Da ich scheinbar nicht der erste bin, der eine Mail von dieser Firma bekommen hat, gibt es im Netz schon zahlreiche weitere Einträge über diese dreiste Vorgehensweise.

Habt Ihr auch ähnliche Erfahrungen gemacht? Habt Ihr Tipps, wie man sich dagegen wehren kann? Da wäre ein Statement von einem Juristen sehr hilfreich! :-)

Weitere Themen im Blog:

2 Antworten zu “opendownload.de – Dreiste Art der Abzocke”

  1. Afrob sagt:

    Sowas kennt ja wohl jeder ;) Ich hatte mal wieder Post von HappyLoad.com oder so. Naja einfach ignorieren und gut ist ;)

  2. Mia sagt:

    Jupp, ignorieren funzt. Hatte mir aber fast ins Hemd gemacht…. hier gibts übrigens Tipps und beruhigende Worte: http://infopirat.com/_aktuelle-rechnung-von-opendownloadde-aka-content-services-ltd

    hat mir auf jeden Fall sehr geholfen…

    Gruss, Mia

Einen Kommentar schreiben